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sabías que

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la leche

sabías que la leche

  1. El azúcar de la leche se llama Lactosa, y los humanos podemos digerir este azúcar gracias a una enzima que empieza a disminuir en cantidad en la medida que no se estimula y nos volvemos adultos. La enzima que digiere la leche se llama Lactasa, y la leche deslactosada no significa que no tenga este azúcar, sino que tiene la enzima adicionada tal que sea digerible por nosotros.
     

  2. La proteína en la leche existe en una proporción de aproximadamente 30-35g por litro, lo que significa que, si tomáramos un litro de leche diario, tendríamos casi entre 40-60% de la proteína diaria que deberíamos tomar. Suena a que un litro de leche es demasiada leche, pero si un litro son casi 4 tazas, una tasa de leche en cada comida empieza a acercarnos al litro de leche diario… más que decirte que te tomes un litro de leche diario, lo que es interesante de esto es que si un día tienes déficit de proteína en tu alimentación, la leche o sus derivados pueden ser un buen sustituto casi a la mano y sin ningún tipo de preparación.
     

  3. La leche cruda es un alimento vivo (con la capacidad de levantar a un recién nacido o animal en formación) tiene muchos microorganismos positivos, glóbulos blancos, células de la glándula, bacterias, enzimas activas, y es naturalmente estéril hasta que empieza a ser manipulada en el ordeño. Como es un alimento vivo, es susceptible de ser invadida por contaminación patogénica que la volvería tóxica y perjudicial para la salud, por esto la leche cruda no es lo que comercialmente se consume y se usa sobre todo para la preparación de quesos donde pueda ser controlada y monitoreada, pues es difícil garantizar su cadena higiénica desde el ordeño hasta el consumo.
     

  4. Para garantizar que la leche tenga mayor vida útil se pasteuriza, lo que no es otra cosa que llevarla a ciertas temperaturas que eliminan la mayoría de las bacterias que causan intoxicación a causa de acabar con las células y enzimas vivas. Mucha de la vida biológica de la leche se acaba en la pasteurización, pero sigue conservando sus macronutrientes de grasa, proteína y azúcar.
     

  5. La leche tiene muchos usos. Qué sería de la vida de la repostería sin ella? Qué sería de la vida sin por ejemplo, la mantequilla... la cocción de cremas, sopas, flanes, panes, pastas, helados, quesos, etc, sería imposible sin su uso. Dependiendo del animal del que venga cambian sus porcentajes de macronutrientes, pero las más comunes son las que vienen de vaca, Búfalo, cabra, oveja… pero hay infinidades como mamíferos y rumiantes existentes.

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